具沢山お味噌汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
野菜を好みの大きさに切ります。
※ジャガイモは余り小さく切ると、溶けてしまうので、少し大きめに切ります。
油揚げもたんざく切りにし、お豆腐もサイコロ状に切ります。 -
2
お鍋に水を入れて、切った野菜・あげ・お豆腐を煮ます。
沸騰したらアクを取り、本だし、お味噌を入れます。
少しグラッとさせたら完成。
※お味噌を入れてからは沸騰しない様にして下さい。
きっかけ
夕飯を作ったら、思ってたよりボリュームがなかったので、急遽、冷蔵庫の中にある野菜をいっぱい入れて作ったら、色んな旨味が混ざって美味でした。 今は新じゃががブームです。
- レシピID:1080013502
- 公開日:2016/05/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2016/05/30 20:58美味しかったです!