豆腐クリーム レシピ・作り方

豆腐クリーム
  • 約10分
  • 100円以下
marble-marble
marble-marble
グラタンにつかいました

材料(4人分)

  • 豆腐 2丁
  • 顆粒コンソメ こさじ2
  • 牛乳 おおさじ3
  • しお こさじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐はペーパーに包み3分ぐらいレンチンします。
    そしてペーパーに包み水切りしておきます。

    私は前日にしておきました。
  2. 2 ボウルにすべての材料を入れて泡立て器でしっかり混ぜます。
  3. 3 ざらつきがなくなったら完成です。

きっかけ

グラタンに使いたくて

  • レシピID:1080013270
  • 公開日:2016/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る