油揚げハンバーグ レシピ・作り方

油揚げハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
ハンバーグだねを油揚げに詰めて焼きました

材料(2人分)

  • 油揚げ 2枚
  • 合いびき肉 200g
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 1/2個
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 油揚げを半分に切って袋状に開く
  2. 2 合いびき肉・みじん切りにした玉ねぎ・卵・塩こしょうを混ぜる
  3. 3 4等分して①の油揚げに詰め、厚みを1.5cmくらいに潰す
  4. 4 フライパンでサラダ油を熱して③を並べ、弱めの中火で両面を5~6分焼く

きっかけ

肉汁が逃げないように油揚げに詰めました

  • レシピID:1080013190
  • 公開日:2016/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る