現在地

レンジで簡単すぐおつまみ♪カジキマグロ柚子胡椒漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • カジキマグロ

    300~400g

  • 醤油、麺つゆ、酒

    大1ずつ

  • 砂糖(好みで)

    小1

  • ワサビ(好みで)

    小1

  • 柚子胡椒

    チューブ1/2~1/3

  • 大葉や小ネギ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで簡単すぐおつまみ♪カジキマグロ柚子胡椒漬け
  • 1,000円前後

ピリッときいた柚子胡椒がお酒にぴったり、冷めても美味しいのでお弁当にも♪

作り方

  • 1

    カジキマグロを繊維に逆らってカットしたら、耐熱容器に入れて合わせた調味料と一緒に1時間~1晩漬けておく。

    さらっとラップをして500W3分程度、途中返しながらチンして完成。

  • 2

    仕上げに小ネギや大葉を散らして完成。

きっかけ

娘用にとお刺身をチンして食べさせたらしっとり仕上がったので、それ以来チンするようになりました\( ¨̮ )/

おいしくなるコツ

加熱ムラがないように、途中一旦取り出して並べ直すとgood。

チンのしすぎは固くなるので、厚さや量で時間調節して下さい♪

レシピID: 1080012488

公開日:2016.01.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カジキマグロ ソテー 漬け

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジで簡単すぐおつまみ♪カジキマグロ柚子胡椒漬けのページ上部へ