手抜き☆我が家の鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 酒 全体に行き渡るようひと回し
- 醤油 全体に行き渡るようひと回し
- しょうが(チューブのものでOK) ひと口サイズに切った鶏もも肉に対し1㎝
- 片栗粉 適量
- 揚油 鶏もも肉の厚みくらいの嵩で調整ください。
作り方
- 1 鶏もも肉をひと口ほどに切り、トレーの中に(スーパー購入時のトレーをそのまま利用)並べ、酒・醤油・生姜を入れ、よく揉み込みます。→常温で20分くらい置きます。
- 2 1の鶏もも肉に軽く片栗粉を付け、180℃くらいに熱した油へ入れていきます。
- 3 入れた肉が鍋のなかで動かないくらいみっちりと入れ、片面ずつしっかり揚げます。
- 4 揚がったら、余分な油を切り、完成です☆
きっかけ
時短メニューです☆
おいしくなるコツ
揚油は鶏もも肉の厚みくらいの嵩で鶏もも肉がかぶるくらい(少なめです)。鶏もも肉がみっちりと入った状態で揚げると美味しく出来上がります♪
- レシピID:1080012480
- 公開日:2016/01/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
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8 件
つくったよレポート(8件)
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うさ山2023/08/29 07:26ビールに合う唐揚げでした!ごちそうさまでした。
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☆りんりんりん☆2023/01/24 18:42美味しくあがりました♪
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R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/06/03 19:58参考にさせて頂きました。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
のん7862021/03/15 01:25美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)