手抜き☆我が家の鶏の唐揚げ レシピ・作り方

手抜き☆我が家の鶏の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
梨花*
梨花*
いろいろ手抜きな我が家の鶏の唐揚げです(^^;

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉をひと口ほどに切り、トレーの中に(スーパー購入時のトレーをそのまま利用)並べ、酒・醤油・生姜を入れ、よく揉み込みます。→常温で20分くらい置きます。
  2. 2 1の鶏もも肉に軽く片栗粉を付け、180℃くらいに熱した油へ入れていきます。
  3. 3 入れた肉が鍋のなかで動かないくらいみっちりと入れ、片面ずつしっかり揚げます。
  4. 4 揚がったら、余分な油を切り、完成です☆

きっかけ

時短メニューです☆

おいしくなるコツ

揚油は鶏もも肉の厚みくらいの嵩で鶏もも肉がかぶるくらい(少なめです)。鶏もも肉がみっちりと入った状態で揚げると美味しく出来上がります♪

  • レシピID:1080012480
  • 公開日:2016/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
関連キーワード
鶏肉 唐揚げ 手抜き 時短
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る