さばのにんにく醤油煮 レシピ・作り方

さばのにんにく醤油煮
  • 約30分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
にんにくでさばの臭みを消しています

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さばに塩をふってしばらく置いたら水気をふく
  2. 2 だし汁・酒・みりん・しょうゆ・おろしにんにくを火にかけて沸騰させる
  3. 3 さばとぶつ切りにしたねぎを入れ、落し蓋をして15分煮る

きっかけ

さばの臭みが気にならないようににんにくで香りをつけました

  • レシピID:1080012313
  • 公開日:2015/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る