さっぱりいい香り☆すだち蕎麦 レシピ・作り方

さっぱりいい香り☆すだち蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
Mikoto
Mikoto
麺つゆにお好みの量のスダチを加えるだけ。
サッパリ&よい香りで病みつきです!(^^)!

材料(3人分)

  • 日本蕎麦 300g
  • 麺つゆ:私のレシピ内の『自家製めんつゆ』 適宜
  • すだち 好きな量
  • 長ネギ、山葵、海苔等 適宜

作り方

  1. 1 蕎麦を茹でます。
    その間に麺つゆや薬味の用意をします。
    宜しければ茹で方は、このレシピの中の「ガス代が節約出来る!乾麺の茹で方」と参考にして下さい。
  2. 2 自家製めんつゆを2倍くらいに薄め、すだちを4等分くらいに切ります。
  3. 3 麺つゆの中にお好みの量のすだちを加えて頂きます♪

きっかけ

すだちを頂き、夏の終わり、まだ暑い時お蕎麦を食べる時、これを入れてみたら・・・と考えました。

おいしくなるコツ

すだちはお好きなだけ入れて♡ お蕎麦は茹で過ぎないように、かな?

  • レシピID:1080011824
  • 公開日:2015/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦すだち
料理名
すだち蕎麦
Mikoto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る