アジフライの残りでパスタ? レシピ・作り方

アジフライの残りでパスタ?
  • 約15分
  • 300円前後
yukijunkland
yukijunkland
余りもののアジフライでパスタ!簡単に、意外に美味しくいただける一品です☆

材料(1人分)

  • 余りもののアジフライ 1枚
  • スパゲッティ1.6mm 80g
  • 刻みネギ 適量(お好み)
  • 梅肉(種なし梅干を包丁で叩いたもの) 中1個
  • EXヴァージンオリーブオイル 適量
  • 昆布つゆ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 パスタはアルデンテに茹でます(塩はお湯の量の1%がおすすめです)
  2. 2 アジフライは小さなサイコロ状に切って、フライパンでサラダ油を入れずにカリカリになるまで炒めて取り出しておきます
  3. 3 一度洗ったフライパンにEXヴァージンオリーブオイルを入れ、パスタ、刻みネギ、昆布つゆ、醤油も加えて和え、お皿に盛ります
  4. 4 パスタの上に2のアジフライ、梅肉をのせ、仕上げに刻みネギを散らします

きっかけ

作りすぎたアジフライを違った形で食べて消化したいことからパスタにすることを思いつきました。テキトーに作った割には結構無難にまとまりました(笑)

おいしくなるコツ

今回は味のついてるアジフライだったので、調味料はこの程度に抑えていますが、物足りない方はマヨネーズと和える、味覇を入れてみるのもありだと思います

  • レシピID:1080011723
  • 公開日:2015/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食300円前後の節約料理和風パスタ
関連キーワード
余りもの 簡単 パスタ 晩ごはん
yukijunkland
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る