チーズinハンバーグ レシピ・作り方

チーズinハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
aya.im
aya.im
うまー

材料(3人分)

  • 合挽き肉 200g
  • たまねぎ 1個
  • ◯卵 1個
  • ◯パン粉 1カップ
  • ◯醤油 小さじ1.5
  • ◯塩胡椒 少々
  • トマト缶 1缶400g
  • ◎コンソメ 小さじ2
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎ソース 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎ケチャップ 大さじ2
  • プロセスチーズ 3個

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにする
    ボウルにひき肉、たまねぎ◯を入れてよく捏ねる
  2. 2 好きな大きさに形を整えて、中にプロセスチーズを入れます。
  3. 3 熱したフライパンにハンバーグを並べ、中火で3分焼く
    ひっくり返して蓋をして弱火で5分蒸し焼きに
  4. 4 トマト缶と◎を入れて、グツグツしてきたら弱火でさらに10分煮込んで完成!

きっかけ

食べたくて

おいしくなるコツ

ない

  • レシピID:1080011378
  • 公開日:2015/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る