たけのこごはん レシピ・作り方

たけのこごはん
  • 約1時間
  • 500円前後
aya.im
aya.im
美味しい♡

材料(2合人分)

  • 茹でたけのこ 150g
  • にんじん 1/4本
  • 油揚げ 1枚
  • シイタケ 1個
  • お米 2合
  • 追い鰹つゆ 1/2カップ

作り方

  1. 1 たけのことにんじんを半月の薄切りにしていく。
  2. 2 シイタケ油揚げは細かく刻む。
  3. 3 お米を洗い、炊飯器に入れて、追い鰹つゆを入れた後に、2合のメモリまで水を入れる。
  4. 4 具材を全て上に乗せて、炊飯ボタンを押して炊けば完成!

きっかけ

追い鰹つゆでいつも炊き込みをつくるので、季節的にたけのこで作ってみました(^ω^)

おいしくなるコツ

ないです

  • レシピID:1080010835
  • 公開日:2015/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯
料理名
たけのこごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る