鶏唐のピリ辛甘ダレ レシピ・作り方

鶏唐のピリ辛甘ダレ
  • 約1時間
  • 300円前後
aya.im
aya.im
ごはんがすすむっ

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 250g
  • 片栗粉 適量
  • ◯醤油 大さじ2
  • ◯酒 大さじ2
  • ◯にんにくチューブ 2㎝
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎豆板醤 小さじ1
  • ◎白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大にカットし、◯とモミ合わせて30分放置。
  2. 2 片栗粉を全体にまぶし、180度の油で中火〜弱火で揚げていきます。
  3. 3 ◎を合わせておき、レンジで600w30秒。
  4. 4 カラッと揚がった唐揚げにタレを絡めて完成!

きっかけ

いつもの唐揚げに一工夫!♡

おいしくなるコツ

ないです

  • レシピID:1080010829
  • 公開日:2015/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2015/04/14 12:24
    鶏唐のピリ辛甘ダレ
    ピリ辛でご飯がすすみました(^^@)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る