♪エビとキャベツのオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツを食べやすい大きさに切って洗い、よく水気を切っておきます。
エビは塩水と片栗粉で洗った後、酒を振りかけておきます。 - 2 フライパンにごま油をひき、まず☆印のものを入れ、香りを出します。そこへキャベツをしんなりしないように2度に分けて炒めます。
- 3 キャベツに火が通って来たらエビを加えます。
-
4
エビに火が通ったら砂糖を振りかけ、そこにオイスターソースと醤油を入れ、混ぜ合わせたら出来上がりです♪
最後にごま油を香りづけに少し垂らしても。
きっかけ
キャベツが余っていたので、海老と合わせたらどうかなと思って作りました。
おいしくなるコツ
キャベツから水が出ないように、水気をしっかり切ることと、ずっと中火~強火でどんどん水分を飛ばすことです。 あと、海老と相性のよいにんにくは是非入れて♡
- レシピID:1080010533
- 公開日:2015/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
2 件