ダイエットメニュー!焼豆腐のたらこマヨグラタン♡ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 焼豆腐 200〜300g
- 〇たらこ 小粒のものなら4〜5つほど
- 〇マヨネーズ 大1
- 〇ほんだし 小1/2
- とろけるチーズ 2枚
- 玉ねぎスライス 1/2〜1/3個分
- ネギ ひとつまみ
- 海苔 ひとつまみ
作り方
-
1
焼豆腐をキッチンペーパーでくるみ、1分ほどチンして温める。
耐熱容器にチンした焼豆腐を盛り、上にスライス玉ねぎをのせる。
混ぜた〇をその上にかけてチーズものせる。 -
2
ネギを散らしてトースターかグリル等で焼き色がつくまで焼く。
仕上げに海苔をトッピングして完成。
きっかけ
すき焼き用に買ってた焼豆腐が余ってしまったので、ヘルシー夜食に作りました♪
おいしくなるコツ
時短するならレンジでチーズが溶けるくらいチンしてもok! もっと手軽に作るなら、パスタのたらこソースを使っても♪
- レシピID:1080010483
- 公開日:2015/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリー主食
- 料理名
- 焼豆腐 グラタン
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