バケットでフレンチトースト レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
卵を溶いて、牛乳と豆乳も合わせてよくまぜる。
バケットを浸し10分ほど置く。
油を敷いて熱したフライパンで両面焼き目をつける。 -
2
軽く焼き目がついたらハムとチーズを乗せ、蓋をしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
好みでパセリ等ちらして完成!
きっかけ
フランスパンをたくさん焼いたので、消費したくてフレンチトーストにしました。
おいしくなるコツ
ハムとチーズの塩分があるので味付けは無しですが、好みで焼いた後にハーブソルトなど散らしてもgood♪ 甘いフレンチトーストが食べたい時は、焼いた後にハチミツなどかけて食べます♪
- レシピID:1080010459
- 公開日:2015/02/10
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません