バケットでフレンチトースト レシピ・作り方

バケットでフレンチトースト
  • 約15分
  • 300円前後
ひかりママ*
ひかりママ*
甘いフレンチトーストに飽きたら、お食事系フレンチトーストで♥

材料(3〜4人分)

  • バケットスライス 6枚〜8枚
  • 牛乳+豆乳 合わせて300〜400g
  • トッピング用ハムとチーズ 1人前1枚ずつ使用
  • 1個
  • パセリ ひとつまみ

作り方

  1. 1 卵を溶いて、牛乳と豆乳も合わせてよくまぜる。

    バケットを浸し10分ほど置く。

    油を敷いて熱したフライパンで両面焼き目をつける。
  2. 2 軽く焼き目がついたらハムとチーズを乗せ、蓋をしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。

    好みでパセリ等ちらして完成!

きっかけ

フランスパンをたくさん焼いたので、消費したくてフレンチトーストにしました。

おいしくなるコツ

ハムとチーズの塩分があるので味付けは無しですが、好みで焼いた後にハーブソルトなど散らしてもgood♪ 甘いフレンチトーストが食べたい時は、焼いた後にハチミツなどかけて食べます♪

  • レシピID:1080010459
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
フレンチトースト
ひかりママ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る