ハンバーガー用パテ♡贅沢に黒毛ミンチで♪ レシピ・作り方

ハンバーガー用パテ♡贅沢に黒毛ミンチで♪
  • 約15分
  • 500円前後
ひかりママ*
ひかりママ*
安心安全の手作りで♪バンズパンのレシピもupしていますので宜しければどうぞ(ID1080010419)

材料(4人分)

  • 〇牛挽き肉(合い挽きでも) 400~500g
  • 〇卵 1個
  • 〇塩コショウ 小1/2
  • 〇ガーリック、ナツメグ、オールスパイス等 小1/3ほど(あればでok)
  • 〇お麩(砕いて荒い粉にする) 10g
  • 〇玉ねぎドレッシングやステーキタレ 大1弱
  • スライスチーズ 4枚
  • レタス 4枚
  • マヨネーズ 1人分小1くらい
  • バンズパン(市販でも) 4つ

作り方

  1. 1 〇を全部合わせて練り混ぜる。

    丸く成形してフライパンへ、蓋をして蒸し焼きにする。

    真ん中膨らんで肉汁が出ればok。
  2. 2 火を消したらスライスチーズを乗せて余熱で溶かす。

    お好みのパンにレタス、マヨネーズ、パテ、お好みのソースを挟んで完成。

きっかけ

美味しいお肉をせっかくだからハンバーガーに♪外食のハンバーガーは色々騒がれてますので、安心な手作りをたっぷり食べたくて♡

おいしくなるコツ

ソースの分量 酒大3に、みりん、醤油、砂糖を同量合わせて煮詰める。 好みで手持ちのタレ(肉ダネに入れたのと同じでok)を少量(小1程度)入れ、味見して好みの加減まで煮詰めてください♪

  • レシピID:1080010375
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉
料理名
ハンバーガー パテ
ひかりママ*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/03/17 18:43
    ハンバーガー用パテ♡贅沢に黒毛ミンチで♪
    超ボリューミー☆お店屋さんのハンバーガーみたいですねっ!ハンバーガーバンズも作ってみました。セルフで作れるように置いたので楽しかったです(^ー^)ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る