ハンバーガー用パテ♡贅沢に黒毛ミンチで♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
〇を全部合わせて練り混ぜる。
丸く成形してフライパンへ、蓋をして蒸し焼きにする。
真ん中膨らんで肉汁が出ればok。 -
2
火を消したらスライスチーズを乗せて余熱で溶かす。
お好みのパンにレタス、マヨネーズ、パテ、お好みのソースを挟んで完成。
きっかけ
美味しいお肉をせっかくだからハンバーガーに♪外食のハンバーガーは色々騒がれてますので、安心な手作りをたっぷり食べたくて♡
おいしくなるコツ
ソースの分量 酒大3に、みりん、醤油、砂糖を同量合わせて煮詰める。 好みで手持ちのタレ(肉ダネに入れたのと同じでok)を少量(小1程度)入れ、味見して好みの加減まで煮詰めてください♪
- レシピID:1080010375
- 公開日:2015/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 牛ひき肉
- 料理名
- ハンバーガー パテ

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2018/03/17 18:43超ボリューミー☆お店屋さんのハンバーガーみたいですねっ!ハンバーガーバンズも作ってみました。セルフで作れるように置いたので楽しかったです(^ー^)ごちそうさま♪