ご飯やうどんに、基本の鶏そぼろ レシピ・作り方

ご飯やうどんに、基本の鶏そぼろ
  • 約10分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
ご飯やうどんにのせて食べるとおいしいです

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 100g
  • おろししょうが 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋を熱してサラダ油を入れたらおろししょうが・鶏ひき肉を入れる
  2. 2 箸で混ぜながらひき肉がポロポロになるまで炒める
  3. 3 酒・みりん・しょうゆを加えて汁けがなくなるまで炒る

きっかけ

冷蔵庫で保存しておけるようにそぼろにしました

  • レシピID:1080009283
  • 公開日:2014/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る