豚しゃぶ豆乳ごまそうめん レシピ・作り方

豚しゃぶ豆乳ごまそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
夏に美味しい冷たいそうめんです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉を熱湯で茹でたら冷水にとって冷ましておく
  2. 2 そうめんを茹でて冷水で冷やしたら水けをきって盛り付ける
  3. 3 豆乳に練りごま・しょうゆ・みりんを加えて混ぜたらそうめんにかける
  4. 4 ①の豚しゃぶをのせたら小口切りにした青ねぎものせる

きっかけ

一皿で満足できるそうめんにしたかったので豚しゃぶをトッピングしました

  • レシピID:1080009038
  • 公開日:2014/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2015/06/02 03:16
    豚しゃぶ豆乳ごまそうめん
    豆乳ゴマがおいしい(^^)
    栄養満点のそうめんレシピ最高です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る