ヨシダのグルメのたれで!絶品レバニラ炒め♪ レシピ・作り方

ヨシダのグルメのたれで!絶品レバニラ炒め♪
wtnb3736
wtnb3736
子供もパクパク♪ヨシダのグルメのたれを活用してうまうまレバニラ炒め♪

材料(4人分)

  • レバー 200グラム
  • 牛乳 適宜(レバーが浸るくらい)
  • ☆グルメのたれ 大さじ4
  • ☆オイスターソース 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆中華鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ☆ニンニクすりおろし 小さじ1
  • ☆生姜すりおろし 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ4程度
  • もやし 1袋
  • ニラ 1束
  • 胡麻油 大さじ4・大さじ2
  • ナンプラー 小さじ1

作り方

  1. 1 レバーはスライスして10分程牛乳に浸しておく。
  2. 2 レバーの牛乳をさっと洗い流しペーパータオルの上で水気を取り、☆の調味料を合わせたものに10分程浸す。
  3. 3 もやし、ニラは水で洗い、ニラはもやしと同じ長さに切り揃える。
  4. 4 レバーをザルにあけて片栗粉をまぶす。
    (漬けておいた汁は捨てない。)
  5. 5 フライパンに胡麻油大さじ4を熱してレバーを焼いて火が通ったら1度取り出しておく。
  6. 6 同じフライパンにそのまま胡麻油大さじ2を入れて再び熱してもやしとニラを強火でサッと炒める。
  7. 7 中火にしてレバーを戻し、取っておいたレバーの漬け汁とナンプラーを加えてざっと合わせる。
  8. 8 味を見て醤油(分量外)で味を調えて出来上がりです♪

きっかけ

コストコでグルメのたれを購入したので♪

  • レシピID:1080008554
  • 公開日:2014/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
グルメのたれ レバー レバニラ もやし
料理名
ヨシダのグルメのたれで!絶品レバニラ炒め♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る