ヨシダのグルメのたれで!絶品レバニラ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レバーはスライスして10分程牛乳に浸しておく。
- 2 レバーの牛乳をさっと洗い流しペーパータオルの上で水気を取り、☆の調味料を合わせたものに10分程浸す。
- 3 もやし、ニラは水で洗い、ニラはもやしと同じ長さに切り揃える。
-
4
レバーをザルにあけて片栗粉をまぶす。
(漬けておいた汁は捨てない。) - 5 フライパンに胡麻油大さじ4を熱してレバーを焼いて火が通ったら1度取り出しておく。
- 6 同じフライパンにそのまま胡麻油大さじ2を入れて再び熱してもやしとニラを強火でサッと炒める。
- 7 中火にしてレバーを戻し、取っておいたレバーの漬け汁とナンプラーを加えてざっと合わせる。
- 8 味を見て醤油(分量外)で味を調えて出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)