ふっくら仕上がる サバの味噌煮 レシピ・作り方

ふっくら仕上がる サバの味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
お父さん、時々SE
お父さん、時々SE
生臭くなく、ふっくらしたサバの味噌煮です。

材料(2人分)

  • サバ 2切れ
  • ★みそ 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★しょう油 小さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★水 100cc
  • 熱湯 少々
  • 生姜 ひとかけら

作り方

  1. 1 サバをザルに入れて、熱湯をかけます。
  2. 2 鍋に★の調味料を入れて、一煮立ちしたら、サバとスライスした生姜を入れます。
  3. 3 銀紙でフタをして、弱火で10分くらい煮たら出来上がり。

きっかけ

美味しい煮魚が食べたくて。

おいしくなるコツ

熱湯をかけると生臭くないですよ(*^^*)

  • レシピID:1080008459
  • 公開日:2014/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
料理名
ふっくら仕上がる サバの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る