アスパラガスとベーコンのカルボナーラ レシピ・作り方

アスパラガスとベーコンのカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
お父さん、時々SE
お父さん、時々SE
ねっとり、クリーミーのカルボナーラです。

材料(2人分)

  • スパゲティ 2人前
  • ベーコン 100g
  • アスパラガス 5本
  • 少々
  • 牛乳 100cc
  • 黒コショウ 少々
  • スライスチーズ 2枚
  • 卵 黄身 1個

作り方

  1. 1 アスパラガスを1/3に切り、ラップして1分くらい電子レンジでチンします。
  2. 2 鍋に水をはり、沸騰したら塩を入れてスパゲティを袋に記載された時間ゆでます。
  3. 3 フライパンにベーコンを入れて火をつけます。アスパラガスとスパゲティを入れて軽く炒めます。
  4. 4 スライスチーズを手でさきながら、牛乳、卵と一緒に入れます。黒コショウを回しがけたら出来上がり。

きっかけ

美味しいカルボナーラを食べたくて。

おいしくなるコツ

卵を入れたら、火を通しすぎないで。

  • レシピID:1080008441
  • 公開日:2014/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラベーコン
料理名
アスパラガスとベーコンのカルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る