ピーマン嫌い克服!ジューシーなピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマン嫌い克服!ジューシーなピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
お父さん、時々SE
お父さん、時々SE
子どもが大好きな濃厚ソースが絶品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り、中身をくり抜きます。
  2. 2 ボールに豚ひき肉、玉ねぎのみじん切り、パン粉、卵、塩、コショウを入れてよく混ぜます。
  3. 3 小麦粉を手にふりかけながら、ピーマンに具材を詰めていきます。
  4. 4 フライパンに油をしき、肉側を下にして焼きます。
    肉に焼き色がついた裏にして、弱火にして蓋をして7分ほど蒸し焼きにします。
  5. 5 焼きあがったらフライパンから取り出し、ケチャップとトンカツソースを入れて、1分ほど煮つめてソースを作ります。
  6. 6 ピーマンの上にソースをかけたら出来上がり。

きっかけ

ピーマン嫌いのこどものために。

おいしくなるコツ

蒸し焼きした後の油をベースにオリジナルソースを!

  • レシピID:1080008365
  • 公開日:2014/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
料理名
ジューシーなピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る