ピーマン嫌い克服!ジューシーなピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンを半分に切り、中身をくり抜きます。
- 2 ボールに豚ひき肉、玉ねぎのみじん切り、パン粉、卵、塩、コショウを入れてよく混ぜます。
- 3 小麦粉を手にふりかけながら、ピーマンに具材を詰めていきます。
-
4
フライパンに油をしき、肉側を下にして焼きます。
肉に焼き色がついた裏にして、弱火にして蓋をして7分ほど蒸し焼きにします。 - 5 焼きあがったらフライパンから取り出し、ケチャップとトンカツソースを入れて、1分ほど煮つめてソースを作ります。
- 6 ピーマンの上にソースをかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
- 料理名
- ジューシーなピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)