簡単!キャベツの湯豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツ、長ネギは1センチくらいの食べやすい大きさに切ります。
- 2 お好みの大きさに木綿豆腐を切ります。
-
3
鍋に水をはり、昆布を入れます。
木綿豆腐、キャベツ、長ネギを入れます。 - 4 沸騰したら中火にして、長ネギやキャベツがしんなりしたら食べ頃。出来上がり。
- 5 お玉でお皿に盛り、ぽん酢をかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
- 料理名
- 簡単!キャベツの湯豆腐
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
midorikoya2019/05/18 20:35キャベツが甘くて美味しかったです。
鰹節たっぷりかけて頂きました。 -
さやか82082019/02/13 22:06湯豆腐、寒い時に温まってすごく美味しかったです(*´▽`)ノノ冷蔵庫に自作の発酵キャベツがあり入れました。家にあるもので助かりました<(_ _)>♥
-
じーえむ。2018/11/11 18:09寒くなるこれからの季節、
一層美味しく感じますね(o^^o)♡
簡単、手軽に美味しい♡
ご馳走さまでしたー!! -
ピカラ01582014/09/28 15:24一人ご飯に(*^^*)ヘルシーでいいですね!ありがとうございました☆