簡単!キャベツの湯豆腐 レシピ・作り方

簡単!キャベツの湯豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
お父さん、時々SE
お父さん、時々SE
野菜たっぷりで、カラダが温まります(*^^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、長ネギは1センチくらいの食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 お好みの大きさに木綿豆腐を切ります。
  3. 3 鍋に水をはり、昆布を入れます。
    木綿豆腐、キャベツ、長ネギを入れます。
  4. 4 沸騰したら中火にして、長ネギやキャベツがしんなりしたら食べ頃。出来上がり。
  5. 5 お玉でお皿に盛り、ぽん酢をかけていただきます。

きっかけ

食欲ない時はアッサリと。

おいしくなるコツ

出汁の昆布は欠かせません。

  • レシピID:1080008325
  • 公開日:2014/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
料理名
簡単!キャベツの湯豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • midorikoya
    midorikoya
    2019/05/18 20:35
    簡単!キャベツの湯豆腐
    キャベツが甘くて美味しかったです。
    鰹節たっぷりかけて頂きました。
  • さやか8208
    さやか8208
    2019/02/13 22:06
    簡単!キャベツの湯豆腐
    湯豆腐、寒い時に温まってすごく美味しかったです(*´▽`)ノノ冷蔵庫に自作の発酵キャベツがあり入れました。家にあるもので助かりました<(_ _)>♥
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/11/11 18:09
    簡単!キャベツの湯豆腐
    寒くなるこれからの季節、
    一層美味しく感じますね(o^^o)♡

    簡単、手軽に美味しい♡
    ご馳走さまでしたー!!
  • ピカラ0158
    ピカラ0158
    2014/09/28 15:24
    簡単!キャベツの湯豆腐
    一人ご飯に(*^^*)ヘルシーでいいですね!ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る