簡単!ぶっかけうどん レシピ・作り方

簡単!ぶっかけうどん
  • 約10分
  • 100円以下
お父さん、時々SE
お父さん、時々SE
夜食やお酒を飲んだ後のしめにどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯で、うどんを袋に記載された時間茹でて、ザルにあけます。
  2. 2 うどんを冷水でもみ洗いしてぬめりをとり、器に盛ります。油抜きした油揚げ、かつお節、梅干しをのせます。
  3. 3 しょう油を回しがけして、熱湯をかけたら出来上がり。

きっかけ

手軽に夜食をおいしく食べたくて。

おいしくなるコツ

出汁を取らない分、かつお節は多めで。

  • レシピID:1080008308
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
料理名
簡単!ぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る