夏はピリっと☆ナスの辛味漬け2種 レシピ・作り方

夏はピリっと☆ナスの辛味漬け2種
  • 約30分
  • 100円以下
Mikoto
Mikoto
ナスを塩で絞って漬けるだけ。
豆板醤と辛子と2種類で出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆印の調味料は混ぜておきます。
  2. 2 ナスは縦半分に切った後、食べやすい大きさに乱切りにします。
    塩で良く揉みます。
  3. 3 水気が出てしんなりするまで1~2分よく揉みます。
    *ナスが柔らかくなるまでよく揉んで下さい。
  4. 4 水気をよく絞り、1の調味料に30分~漬けたら出来上がりです。

きっかけ

ナスを揚げずにさっぱり食べたかったので。

おいしくなるコツ

ナスを塩で揉んだ後、水気をよく絞り、漬け汁の味を染ませることです。

  • レシピID:1080008285
  • 公開日:2014/06/09
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カテゴリ
なす全般
料理名
ナスの辛味漬け
Mikoto
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