高菜卵チャーハン レシピ・作り方

高菜卵チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
高菜の塩気も卵でマイルドになります

材料(2人分)

  • ご飯 2杯
  • 高菜 40g
  • 2個
  • だしの素 小さじ1/4
  • 塩・こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 サラダ油を熱したフライパンに卵を入れてかたまり始めたらご飯を入れてほぐしながら炒める
  2. 2 粗く刻んだ高菜を入れrてご飯がパラパラになるまで炒める
  3. 3 だしの素・塩・こしょうを加えて炒めたら盛り付ける

きっかけ

高菜チャーハンが塩辛くなったので卵をいれてマイルドにしました

おいしくなるコツ

高菜の塩加減によって塩の量は調節して下さい

  • レシピID:1080007857
  • 公開日:2014/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うさ山
    うさ山
    2023/09/13 14:21
    高菜卵チャーハン
    ごちそうさまでし高菜。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る