おからハンバーグのデミグラスソースがけ レシピ・作り方

おからハンバーグのデミグラスソースがけ
けいりゅうママ
けいりゅうママ
まろやかなデミグラスソースがハンバーグと合います♪

材料(ミニ約12個人分)

作り方

  1. 1 合い挽き肉とみじん切りにした玉ねぎと卵とおからをよく捏ね、塩コショウで味付けをする。
  2. 2 フライパンで両面を焼き目がつくまで焼いたら、お皿にもる。
  3. 3 デミグラスソースを鍋で温める。
  4. 4 生クリームとバターを加えて、溶かしたらハンバーグにかけて出来上がり。

きっかけ

テレビで見たデミグラスソースを、少しアレンジしてみました!

  • レシピID:1080007525
  • 公開日:2014/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ
料理名
おからハンバーグのデミグラスソースがけ
けいりゅうママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る