大根にもの レシピ・作り方

大根にもの
marble-marble
marble-marble
副菜にしました

材料(3人分)

  • 大根 8cm
  • 人参 4cm
  • ごぼう 20cm
  • こんにゃく 1/2まい
  • ブタコマニク 100g
  • ねぎみじん 少々
  • みそ おおさじ1.5
  • さとう、みりん 各おおさじ1/2
  • だし汁 1.3カップ
  • おおさじ1
  • おろし生姜 少々

作り方

  1. 1 ゴボウは4mm厚ぐらいにきって水にさらしておきます。
  2. 2 こんにゃくは下茹でして1cm角に切っておきます。
  3. 3 大根人参も1cm角にきります。
  4. 4 鍋におろし生姜、酒、肉を加え炒めます。
  5. 5 肉色が変わってきたら、ゴボウ人参大根こんにゃくをいれて炒めます。
  6. 6 残りの調味料を加え中火で煮立てて、味がしみこんできたら器に盛ってネギを散らせて完成です。

きっかけ

大根がおいしい時期なので

  • レシピID:1080007429
  • 公開日:2014/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る