和風ポトフ レシピ・作り方

和風ポトフ
セレナまま
セレナまま
寒い季節に暖まるスープです。
和風味でさっぱりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は、1センチ角にカットし、人参は大根よりも少し小さめにカットします。玉ねぎ、じゃがいもは乱切りにし、ブロッコリーは、レンジで1分くらいチンして熱を通しておきます。
  2. 2 鶏肉を野菜と同じくらいの大きさに切り、油をひいて熱した鍋に入れます。中火で炒め、色が変わってきたら、ブロッコリー以外の野菜を入れます。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、和風だしを加え、上に薄くスライスした生姜をのせて煮込みます。
    沸いてきたら、アクを取って、酒、みりん。醤油を加えて、15~20分弱火で煮込みます。
  4. 4 味を見て、塩で味を調えます。レンジでチンしておいたブロッコリーを最後に加えて火を止めます。

きっかけ

コンソメを切らしていたので、和風だしでも美味しく出来ました。

  • レシピID:1080007046
  • 公開日:2014/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ鶏もも肉オニオンスープ
料理名
ポトフ
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る