鶏ひき肉とごぼうのつくね揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼう・にんじんの皮を剥いて細切りにする
- 2 ボウルに鶏ひき肉・おろししょうが・しょうゆを入れて混ぜたら、ごぼう・にんじんを加えて混ぜる
- 3 フライパンに多めの油を入れて中火にかけ、②を手でまとめながら落とす
- 4 途中で返しながら火が通るまで3~4分揚げ焼きにする
- 5 揚がったら軽く塩をふる
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ももりな2023/05/18 19:34美味しく出来ました!
-
mocomoco_usa2020/06/14 18:51子供も美味しいと言ってバクバク食べてくれました。また作ります。ありがとうございました‼️
-
eina2020/04/08 20:42美味しくできました。
また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ -
Laon2018/08/30 10:27お弁当のおかずに簡単に出来ておいしかったです(*^-^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)