にゅうめん2 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
胸肉に塩コショウをして酒大さじ1をふりかけつけておきます。
ホウレンソウはゆでて食べやすい大きさに切っておきます。 -
2
湯を沸かして沸騰したら
①の胸肉を入れて火を止めて蓋をして15分くらい放置します。 -
3
そうめんをゆでます。
茹で上がったら水で絞めてざるに揚げます。 - 4 胸肉を取り出し食べやすい大きさにスライスします。
- 5 大きめ鍋に胸肉ゆで汁4カップとだし汁2カップ+※入れてを沸騰させて、そうめんを入れて温めます。
- 6 温まったら器に入れてホウレンソウ、胸肉、天かす、ネギを盛り付けできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません