いなり寿司の具★梅ひじき稲荷 レシピ・作り方

いなり寿司の具★梅ひじき稲荷
ちゅ0519
ちゅ0519
煮物ひじきをリメイク★私はこのレシピのためにいつも多めにひじきを作ります♪
1人ランチにおうどんと♡またお弁当や夕飯に★

材料(8~10個分人分)

作り方

  1. 1 ◎を混ぜておきます。
    シソ(大葉)は千切りにします。
  2. 2 ご飯を平たい器に入れ、熱いうちに1を回しかけ、切るようによく混ぜます。※コツ・ポイント参照して下さいね。
  3. 3 ★も混ぜていきます。
  4. 4 大葉も混ぜ込む場合は、ここで入れて下さい。一気に入れるとかたまるので、少しずつ入れて下さいね。
  5. 5 あとはお好きな味付けのおあげに詰めて完成です。

きっかけ

ひじき嫌いの妹ちゃんのために…これなら喜んで食べてくれました★

おいしくなるコツ

【工程2】酢飯を作ったあと、ウチワなどで手早く冷ませばお米にツヤが出ます。私は忙しい時は省略しています(笑)

  • レシピID:1080005549
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
ちゅ0519
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る