海老入り春巻き☆ レシピ・作り方

海老入り春巻き☆
  • 約30分
  • 500円前後
Mikoto
Mikoto
揚げたての春巻きは皮がパリッパリでおいしいですよね!
海老を入れると風味も良くなりますヨ♪

材料(20本人分)

作り方

  1. 1 豚肉は千切りにして、酒(分量外)をかけておきます。
    ネギはみじん切りに。
    椎茸と筍は薄切りにします。
    春雨は茹でて水気を切っておき、むき海老は塩で洗い,酒(分量外)を掛けます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、生姜と豚肉、筍、椎茸を炒めます。
  3. 3 2に火が通ったら海老と春雨を加え、海老に火を通します。
    最後に水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつけます。
  4. 4 具のあら熱が取れたら皮で包みます。
  5. 5 180℃の油で揚げ、きつね色になるまで揚げたら出来上がりです♪

きっかけ

うちの子達も大好きな我が家の春巻きです。

おいしくなるコツ

とにかく揚げたてを召し上がれ♪

  • レシピID:1080005450
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
春巻き
Mikoto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • PEACHA
    PEACHA
    2013/08/20 11:10
    海老入り春巻き☆
    はじめて春巻きを作りました。見た目の皮がツルツルしたイメージでなくて、ブツブツ空気が入ったような皮になってしまいました。サクサクでとってもおいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る