海老入り春巻き☆ レシピ・作り方
材料(20本人分)
作り方
-
1
豚肉は千切りにして、酒(分量外)をかけておきます。
ネギはみじん切りに。
椎茸と筍は薄切りにします。
春雨は茹でて水気を切っておき、むき海老は塩で洗い,酒(分量外)を掛けます。 - 2 フライパンにごま油を熱し、生姜と豚肉、筍、椎茸を炒めます。
-
3
2に火が通ったら海老と春雨を加え、海老に火を通します。
最後に水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつけます。 - 4 具のあら熱が取れたら皮で包みます。
- 5 180℃の油で揚げ、きつね色になるまで揚げたら出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
PEACHA2013/08/20 11:10はじめて春巻きを作りました。見た目の皮がツルツルしたイメージでなくて、ブツブツ空気が入ったような皮になってしまいました。サクサクでとってもおいしくできました。
海老を入れると風味も良くなりますヨ♪