ぶりの竜田揚げ レシピ・作り方

ぶりの竜田揚げ
セレナまま
セレナまま
カラッと美味しくあがりました。
味もちょうどいい具合です。

材料(2~3人分)

  • ぶり切り身 3切れ
  • ★おろし生姜(チューブ入りでもよい) 小さじ1
  • ★おろしニンニク(チューブ入りでもよい) 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ1
  • 片栗粉 カップ1/2
  • サラダ油 揚げる用
  • 豆苗の葉 1/2束

作り方

  1. 1 ぶりは食べやすい大きさに半分~3等分くらいに切り分けます。
    ビニール袋に入れ、★の調味料と合わせ、軽く揉みます。30分ほど冷蔵庫で寝かせます。
  2. 2 冷蔵庫から出し、水気をキッチンペーパーでふき取ります。
    片栗粉を全体にまぶします。
  3. 3 油を180度に熱します。
    ②のぶりをこんがりきつね色になるまで揚げます。豆苗をそえれば
      完成です!

きっかけ

ぶりが特売!

  • レシピID:1080005372
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの竜田揚げ
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る