ぶりの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ぶり切り身 3切れ
- ★おろし生姜(チューブ入りでもよい) 小さじ1
- ★おろしニンニク(チューブ入りでもよい) 小さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★醤油 大さじ3
- ★みりん 大さじ1
- 片栗粉 カップ1/2
- サラダ油 揚げる用
- 豆苗の葉 1/2束
作り方
-
1
ぶりは食べやすい大きさに半分~3等分くらいに切り分けます。
ビニール袋に入れ、★の調味料と合わせ、軽く揉みます。30分ほど冷蔵庫で寝かせます。 -
2
冷蔵庫から出し、水気をキッチンペーパーでふき取ります。
片栗粉を全体にまぶします。 -
3
油を180度に熱します。
②のぶりをこんがりきつね色になるまで揚げます。豆苗をそえれば
完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりの竜田揚げ
セレナまま
ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ
たくさんの コメントお待ちしております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味もちょうどいい具合です。