冬のサラダEnsalada de Invierno レシピ・作り方

冬のサラダEnsalada de Invierno
  • 約15分
  • 300円前後
aysegul33
aysegul33
りんごの甘さとたまねぎの辛さが絶妙なさっぱりサラダです。スペインのサラダです。本来はキャベツではなくレタスらしいですが、キャベツのほうが好きなので、、、

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにし、オリーブオイル、ワインビネガー、砂糖、レモン汁、パセリ、塩コショウとまぜてドレッシングにする。
  2. 2 りんごは皮をむいて、いちょう切りにし、変色しないように塩水にさらす。、キャベツは大きめの千切りにして、りんごと混ぜる。
  3. 3 キャベツとりんごの上に1のドレッシングをかけ、くし切りにしたトマトを散らして出来上がり。

きっかけ

スペイン人の友人に教わりました。

おいしくなるコツ

りんごは王林を使いました。たまねぎは粗いみじん切りのほうが食べ応えがあります。ワインビネガーをアップルビネガーに変えたり、ビネガーの代わりに全部レモン汁でも美味しいです。オリーブオイルはエクストラバージンのほうが美味しいです。

  • レシピID:1080005308
  • 公開日:2013/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツりんご
関連キーワード
スペイン料理 たまねぎ ワインビネガー サラダ
料理名
Ensalada de Invierno
aysegul33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る