冬のサラダEnsalada de Invierno レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りにし、オリーブオイル、ワインビネガー、砂糖、レモン汁、パセリ、塩コショウとまぜてドレッシングにする。
- 2 りんごは皮をむいて、いちょう切りにし、変色しないように塩水にさらす。、キャベツは大きめの千切りにして、りんごと混ぜる。
- 3 キャベツとりんごの上に1のドレッシングをかけ、くし切りにしたトマトを散らして出来上がり。
きっかけ
スペイン人の友人に教わりました。
おいしくなるコツ
りんごは王林を使いました。たまねぎは粗いみじん切りのほうが食べ応えがあります。ワインビネガーをアップルビネガーに変えたり、ビネガーの代わりに全部レモン汁でも美味しいです。オリーブオイルはエクストラバージンのほうが美味しいです。
- レシピID:1080005308
- 公開日:2013/01/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません