時短!圧力鍋でしめじご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お米はといでザルにあげておく。
しめじは石づきのところを切り落とし、手でほぐしながら水で洗う。 -
2
鍋にしめじを入れて、酒大さじ1をふりかけ水分がなくなるまでから炒りする。
油揚げはお湯にくぐらせ細切りに切る。 -
3
圧力鍋に洗い米、●の調味料を全て入れて、しめじ・油揚げも入れて火にかける。
蒸気があがったら、火を弱火にして5分。
蒸らして出来上がり
きっかけ
結婚してから我が家のしめじご飯はこちらです
おいしくなるコツ
お好みのお米の硬さによって、だし汁は調節してください。
- レシピID:1080005119
- 公開日:2012/10/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- しめじごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しめじご飯いかがでしょう?