おろしハンバーグ(豆腐in) レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにします。
豆腐をレンチンしてキッチンペーパーに包水分をぬきます。
大根おろしを作ります。 - 2 ボウルに肉、卵、玉ねぎ、塩コショウ、ナツメグをいれて粘りが出るまで混ぜます。
- 3 ②の中に①の豆腐を水分を絞って混ぜ合わせます。
- 4 ③を適当な大きさに成形します。
-
5
フライパンに油を敷き
中火弱で、蓋をして両面こんがり焼けたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)