厚揚げの肉あんかけ レシピ・作り方

厚揚げの肉あんかけ
だーくねこまんま
だーくねこまんま
あっさりした厚揚げに肉あんかけをかけて味を楽しみましょう

材料(3人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 鶏挽肉 100g
  • ★すり下ろししょうが 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 厚揚げは1枚を6個に切る。
    鍋に熱湯を沸かし、厚揚げをいれ油きりをする。
  2. 2 鍋に挽肉、★印の調味料、水50ccくらいをいれ中火にかける。木べらで丁寧に混ぜ合わせてゆく。
  3. 3 2の挽肉が煮えたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。できたあんかけを厚揚げにかけて完成。

きっかけ

あっさりした厚揚げに肉あんかけをかけて味を楽しみましょう

  • レシピID:1080004722
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る