夏場の火を使わず簡単!納豆のねばねばでネギトロ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
納豆は、タレとからしとで
あらかじめ混ぜておきます -
2
丼に、ご飯をもりつけ、
しそ→ネギトロ→しそ→納豆
の順にのせ、最後にタレをかければ出来上がり
きっかけ
夏場は、あっさりメニューが食欲をそそります!また、作るとき火を使わないので涼しいです
おいしくなるコツ
納豆の代わりに、夏場は、オクラで代用したりもします。おいしいですよ
- レシピID:1080004590
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- ネギトロ丼!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません