夏場の火を使わず簡単!納豆のねばねばでネギトロ丼 レシピ・作り方

夏場の火を使わず簡単!納豆のねばねばでネギトロ丼
なおぽん2003
なおぽん2003
夏場は、あっさりメニューが食欲をそそります!また、作るとき火を使わないので涼しいです

材料(2人分)

  • ネギトロ 180g
  • しそ 4枚
  • 納豆 1個
  • 納豆についているタレとからし 1個
  • 丼のタレまたはわさび醤油 大2
  • ご飯 丼2杯

作り方

  1. 1 納豆は、タレとからしとで
    あらかじめ混ぜておきます
  2. 2 丼に、ご飯をもりつけ、
    しそ→ネギトロ→しそ→納豆

    の順にのせ、最後にタレをかければ出来上がり

きっかけ

夏場は、あっさりメニューが食欲をそそります!また、作るとき火を使わないので涼しいです

おいしくなるコツ

納豆の代わりに、夏場は、オクラで代用したりもします。おいしいですよ

  • レシピID:1080004590
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
ネギトロ丼!
なおぽん2003
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る