焼きうどんならぬ☆焼きそうめん♪カレー味 レシピ・作り方

焼きうどんならぬ☆焼きそうめん♪カレー味
  • 約15分
  • 300円前後
Mikoto
Mikoto
そうめんを炒め、夏なのでカレー味にしました。
野菜とお肉も一緒に取れて手間いらず♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料は食べ易い大きさに切ります。
    豚肉には酒(分量外)をかけておきます。
  2. 2 フライパンに油を引き、まず玉ねぎ、人参、椎茸を炒めます。
  3. 3 2に火が通ったらほうれん草を加えて炒めます。
    ほうれん草にも火が通ったら塩で味付けをして火を消します。
    別鍋でそうめんを茹でます。
  4. 4 茹で上がったそうめんをフライパンに加えます。
    肉・野菜と混ぜ合わせ、カレー粉を加えたら出来上がりです♪

きっかけ

夏は暑くてそうめんをよく食べますが、冷たいだけではなく、野菜やお肉と一緒に炒めても、栄養が摂れると思いました。ついでにカレー味に!

おいしくなるコツ

豚肉をハムにしても美味しいと思います。 そうめんは茹でた後に水でぬめりを取ると、フライパンに加えた時に水分でそうめんがもっちりしてしまうので、洗わず加えた方がいいようです。

  • レシピID:1080004576
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
焼きそうめん
Mikoto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る