たっぷりきのこともやしのキンピラごぼう♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ごぼうはよく洗い、皮をむいてささがきにして水にさらして灰汁をとる。人参は細切り、しめじとえのきは細かくさいておく。もやしは、洗ってヒゲをとる。
- 2 フライパンにごま油の半分を入れて、ごぼうと人参をしんなりするまで炒めたら、しめじ・えのきを入れて更に炒める。
- 3 2)に、もやしを入れて水分を出したら、コンソメの素を崩しながらいれて、はちみつしょう油を入れて水分を飛ばしながら強火で炒める。
- 4 3)が、全体的にしんなりしてきたら、火を止めてごま油を回し入れて、ごまをふりかけて完成。
きっかけ
きんぴらごぼうにボリュームを加えたかったので。
おいしくなるコツ
もやしの水分が出るので、水は入れません。 ささがきが難しかったら、ピーラーでやれば簡単です。
- レシピID:1080003983
- 公開日:2012/05/05
関連情報
- 料理名
- キンピラごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042013/09/14 10:31初きのこ入りきんぴら☆食感も美味しくあじつけも好みで美味しかったです☆お弁当にもいいですね^-^v