たっぷりきのこともやしのキンピラごぼう♪ レシピ・作り方

たっぷりきのこともやしのキンピラごぼう♪
  • 約30分
  • 300円前後
まろん(楽天)
まろん(楽天)
キンピラにごぼうと人参だけだと 定番料理だけど、我が家はきのこともやしでかさを増します(*´∀`*)

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはよく洗い、皮をむいてささがきにして水にさらして灰汁をとる。人参は細切り、しめじとえのきは細かくさいておく。もやしは、洗ってヒゲをとる。
  2. 2 フライパンにごま油の半分を入れて、ごぼうと人参をしんなりするまで炒めたら、しめじ・えのきを入れて更に炒める。
  3. 3 2)に、もやしを入れて水分を出したら、コンソメの素を崩しながらいれて、はちみつしょう油を入れて水分を飛ばしながら強火で炒める。
  4. 4 3)が、全体的にしんなりしてきたら、火を止めてごま油を回し入れて、ごまをふりかけて完成。

きっかけ

きんぴらごぼうにボリュームを加えたかったので。

おいしくなるコツ

もやしの水分が出るので、水は入れません。 ささがきが難しかったら、ピーラーでやれば簡単です。

  • レシピID:1080003983
  • 公開日:2012/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
関連キーワード
簡単 ヘルシー かさ増し 美味しい
料理名
キンピラごぼう
まろん(楽天)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2013/09/14 10:31
    たっぷりきのこともやしのキンピラごぼう♪
    初きのこ入りきんぴら☆食感も美味しくあじつけも好みで美味しかったです☆お弁当にもいいですね^-^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る