崩し豆腐とがんものチンジャオ中華ちゃんぷるー♪ レシピ・作り方

崩し豆腐とがんものチンジャオ中華ちゃんぷるー♪
  • 約15分
  • 300円前後
まろん(楽天)
まろん(楽天)
ご飯がご飯がススム君♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を引いて、溶き卵にしてスクランブルエッグを作り、お皿に移しておく。ピーマン、人参は細切りにしてバラ肉は適当な大きさに切る。豆腐の水はしっかり切っておく。
  2. 2 1)のフライパンに、豚肉と人参を入れてしんなりするまで炒める。次にしめじを人房づづ崩しながらいてれ炒めて、ピーマンを軽く炒める。
  3. 3 2)に、がんもどきを適当な大きさに切って入れて、中華あじの素とオイスターソース入れてざっくり炒めたあとに、木綿豆腐をひと口大に崩しながら加えて優しく炒める。
  4. 4 3)の、豆腐に火が通ってきたら、しょう油・みりんを入れて更に炒めて火を止める。
  5. 5 水溶き片栗粉を作って、鶏がらスープも混ぜて4)に、回し入れて火を付けて沸騰する手前まで温めてとろみを出したら、スクランブルエッグを加えて軽く混ぜてお皿に入れ、ごまをふりかけて完成。

きっかけ

ピーマンが沢山。かんもどきも入れたら美味しいかな??

おいしくなるコツ

豆腐の水分をしっかり抜けなかったら、水溶き片栗粉の水を少なくする。

  • レシピID:1080004123
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
沖縄 中華 ヘルシー まんぷく
料理名
チャンプルー
まろん(楽天)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る