鶏と蓮根のウマ煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蓮根 大1個
- 鶏もも肉 1/2枚
- 水 500cc
- 酒 70cc
- 醤油 大さじ3半~4
- 砂糖 大さじ4
作り方
-
1
鶏肉は一口の大きさに、蓮根は乱切りにします。
鍋にサラダ油を適量入れ、鶏肉を炒めます。次に蓮根をいれ炒めたら水・酒を加える。 -
2
煮立てると灰汁が出るので取り除いてください。
砂糖を加え甘みが含まれた頃に醤油を加え、落とし蓋をして煮る。煮汁が少量になったら火を止める。 -
3
しばらく味をなじませておく。
いただく前に強火で煮詰め出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 鶏と蓮根の煮物
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.11.20 14:23
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年11月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
蓮根のポクポクの煮物も好き☆