牛肉としめじの和風パスタ レシピ・作り方

牛肉としめじの和風パスタ
セレナまま
セレナまま
牛肉でボリュームあるパスタです。
バターしょうゆ味とにんにくの香が食欲をそそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れ、パスタを茹で始めます。
    新玉ねぎは、薄くスライスし、ピーマンは細長く切ります。小ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルを入れ、牛肉を炒めます。
    火が通ってきたら、新玉ねぎを加え、次に、しめじ、ピーマンも加え、炒めます。
  3. 3 ②にしょうゆ、みりん、バター、ガーリックパウダーを加え、さらに炒めます。
  4. 4 ①のパスタが茹であがったら、(7~8分アルデンテ)③のフライパンんに茹で汁少し入れながら、パスタを加えて、具と良くからめます。
  5. 5 塩、コショウで味を調え、最後に小ねぎを加えて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、短時間で作れるもので考案

おいしくなるコツ

パスタは少し硬めに茹でると、ちょうど良く仕上がります。

  • レシピID:1080003940
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉パスタ
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • こむたん20201031
    こむたん20201031
    2022/08/08 04:06
    牛肉としめじの和風パスタ
    美味しそうだったので作ってみました(*^^*)やっぱり美味しかったです(*>∀<*)
  • こむたん20201031
    こむたん20201031
    2022/03/01 02:43
    牛肉としめじの和風パスタ
    ネギとピーマンが無かったので白菜を入れてみましたが色味が悪くなっちゃったのが悔やまれます。でも美味しかったです。ありがとうです(^∇^)
  • よっちごはん
    よっちごはん
    2021/08/31 18:44
    牛肉としめじの和風パスタ
    参考にさせていたたきました☆
  • かおりんご0508
    かおりんご0508
    2013/05/24 17:09
    牛肉としめじの和風パスタ
    ボリューミーだけど、和風だからか、なぜかほっとするお味が気に入ってしまいましたぁ~(#^.^#)
    ごちそうさまでした~!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る