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ダイエットに★ひじき鶏バーグ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ダイエットに★ひじき鶏バーグ

ひじきの煮物をたくさん作ったので、鶏ミンチを使ったヘルシーハンバーグを作ってみました。

作り方

  • 1

    ひじきの煮物を作っておきます。
    くわしくはこちらを見てね。
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1080000658/

  • 2

    鶏むね肉、卵、塩コショウを練り合わせ、ひじきの煮物をお好みの分量、加えます。
    片栗粉を加えてさらによく混ぜ合わせます。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、スプーンですくったお肉を落とし、形を整えます。
    ふたをして中火で上面が白っぽくなるまで焼いたら裏返します。さらにふたをして焼きます。

  • 4

    酒、みりん、しょうゆ、砂糖を加えて、タレがなくなる寸前ま煮詰めます。焦げないようにフライパンをゆすってね。

  • 5

    お弁当のおかずにもピッタリですよ。

きっかけ

ひじきがたっぷり入った、鶏胸肉のハンバーグを作ってみました。
ダイエットにぴったりですよ!

おいしくなるコツ

ひじきに味がついているので、ハンバーグダネの味付けは塩だけでもOK。
鶏肉はパサパサしがちなので、甘辛ダレで仕上げました。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > ハンバーグ > その他のハンバーグ

レシピID: 1080003809

公開日:2012.04.14

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料理名
ハンバーグ

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