春キャベツで回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
にんにく、生姜はみじん切りにする。
キャベツ、肉は食べやすい大きさにカットする。ねぎは斜めスライスする。 - 2 フライパンに油をひき、にんにく、生姜を炒めます。肉を加え、良く火が通ったら、一旦肉を取り出し、豆板醤、コチジャン、を入れ、キャベツ、ザ―サイ、長ねぎを強火で炒めます。
- 3 野菜がしんなりしてきたら、肉を戻し入れ、テンメンジャン、しょうゆ、酒を加え、強火でさっと炒めます。最後にねぎ油を回しかけて火を止めて、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
- 料理名
- 回鍋肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません