春キャベツで回鍋肉 レシピ・作り方

春キャベツで回鍋肉
  • 約15分
  • 300円前後
セレナまま
セレナまま
ザ―サイを入れたので、ピリッとおいしいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんにく、生姜はみじん切りにする。
    キャベツ、肉は食べやすい大きさにカットする。ねぎは斜めスライスする。
  2. 2 フライパンに油をひき、にんにく、生姜を炒めます。肉を加え、良く火が通ったら、一旦肉を取り出し、豆板醤、コチジャン、を入れ、キャベツ、ザ―サイ、長ねぎを強火で炒めます。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、肉を戻し入れ、テンメンジャン、しょうゆ、酒を加え、強火でさっと炒めます。最後にねぎ油を回しかけて火を止めて、完成です。

きっかけ

とってもおいしそうなキャベツが買えたので。

  • レシピID:1080003636
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
料理名
回鍋肉
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る