にらもやしおかかいため レシピ・作り方

にらもやしおかかいため
marble-marble
marble-marble
魚メインの日に副菜で作りました

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • にら 1/3束ぐらい
  • 人参 2cm
  • 鰹節 1パック
  • 醤油 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • しおこしょう 少々
  • 胡麻油 少々

作り方

  1. 1 醤油と片栗粉を合わせておきます。
  2. 2 人参は千切りにします。
    そして、1分ぐらいレンジでチンしておきます。

    フライパンに胡麻油を入れて人参、もやしを炒めます。
    油が回ったらニラも加え中火で炒めていきます。
  3. 3 ②中に①と鰹節を入れて再度炒め、①と塩コショウで味を整えたら出来上がりです。

きっかけ

魚メインの日に副菜で作りました

  • レシピID:1080003554
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
にらもやしおかかいため
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る