お酢たっぷりの鶏で、ご飯がススム★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽元の水気をふく。しょうがは薄切りにしておく。
- 2 鍋に★調味料としょうがとにんにくを入れて、煮立たせる。
- 3 煮立ったら手羽元を入れ、中火で蓋をして20分ほど煮る。
きっかけ
お酢が苦手な家族に、たっぷり食べてもらうため!
おいしくなるコツ
酢はお手持ちの酢で(米酢・穀物酢・りんご酢など)。お好みでゆで卵や野菜を入れても味がしみて美味しいと思います。お肉も、モモ肉など何でも美味しく出来ると思います。
- レシピID:1080003544
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のさっぱり煮★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃん♪2022/06/04 07:56この時期になってくると食べたくなります♪
今回初めて米酢で作って見ました!(冷蔵庫に残っていたししとうも投入 笑)美味しく出来ましたー!!ありがとうございます✨