具材がない!簡単★切り干し大根卵焼き★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
切干大根を水に入れ、2分ほど戻す。
水気をきって2センチほどに切る。 - 2 溶いた卵に、切干大根、塩・こしょう、マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。
-
3
強火でフライパンを熱し、油大さじ1を入れる。中火にし、3回に分けて卵を流し込む。油もそのつど足す。
こんがり焼き目がついたら取り出し、冷まして食べやすい大きさに切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 切り干し大根卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2015/07/13 00:30お弁当に作りました(*^^*)
ごちそうさまでした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)