具材がない!簡単★切り干し大根卵焼き★ レシピ・作り方

具材がない!簡単★切り干し大根卵焼き★
  • 約10分
  • 100円以下
こうくんナイト
こうくんナイト
乾物を常備しておくと便利です^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 切干大根を水に入れ、2分ほど戻す。
    水気をきって2センチほどに切る。
  2. 2 溶いた卵に、切干大根、塩・こしょう、マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 強火でフライパンを熱し、油大さじ1を入れる。中火にし、3回に分けて卵を流し込む。油もそのつど足す。
    こんがり焼き目がついたら取り出し、冷まして食べやすい大きさに切る。

きっかけ

冷蔵庫に卵に入れる具がなかったので・・・

  • レシピID:1080003654
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
切り干し大根卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2015/07/13 00:30
    具材がない!簡単★切り干し大根卵焼き★
    お弁当に作りました(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る